365网投app免费版-清代皇帝顺序

作者:365在线网投发布时间all:2020年02月20日 12:20:17  【字号:      】

365网投app免费版

新冠肺炎患者死亡过程痛苦 前线医生:如同浸死

新冠肺炎疫情持续,内地确诊个案超过7万多宗,逾2000人死亡。微博日前惊传一则题为「一线的医生的话」的文章,指新冠肺炎死亡感受很痛苦,「跟淹死一样。」内容令人不寒而栗。文章详细描述新冠肺炎患者的「死前感受」,「一直呼吸困难,直到最后几分钟,病人全程清醒,病人会呼救,会哭着喊着说医生你救救我……,伴随着剧烈地挣扎,直到呼出最后一口气。」文章又指,新冠肺炎死因本质上和淹死一样,由于大量水进入肺部,氧气不能进入,「肺被病毒导致的果冻状的分泌物给佔满了,换气功能完全丧失,再浓的氧也进不去血里面;而吸痰也没用,因为靠气管镜到达不了那个终末端的地方。」文章还提到,治疗新冠肺炎患者没有特效药,「只能把纯氧输送给病人,不经口插管,维持大概三至五天后,如果他的血氧饱和度能上升到正常范围,他也就挺过了呼吸衰竭这一关365网投app免费版,但如果挺不过,就可能要切开气管,或插管等医疗行为。」另外,他提到「国家派了几万医护人员去武汉,说明这个病不好治。现在所有的治疗,都是安慰性的治疗。」这段说话让人绝望。其实,内地传染病专家锺南山日前曾透露了新冠肺炎病患的尸检细节。他说,新冠肺炎患者肺的表现和SARS有点不一样,「没有严重纤维化,现在还没有结果,看起来有一部分肺泡还存在,但是炎症很厉害,有大量非常黏的黏液,这将导致病人的通气不通顺。」




365网投软件整理编辑)

专题推荐